Restaurant Les Gourmandises

Cuisine régionale et savoureuse, repas de groupe, séminaires

Depuis plus de 18 ans, la famille Sauvage vous accueille dans un restaurant où cuisine traditionnelle et plats régionaux maison se conjuguent au quotidien pour le plaisir des papilles. Ouvert midi et soir, l’établissement propose des menus et des plats à la carte, ainsi que des menus « tout compris » pour les groupes.

Réservez par téléphone

+33 (0)5 63 64 23 41

Notre restaurant est fermé le vendredi soir, le samedi toute la journée sauf pour les groupes de plus de 20 personnes et le dimanche soir.

Notre carte

Entrées

Ravioles fraiches ricotta & basilic

14,00 €

Bruschetta compotée de tomates, Ramier Roux & Serrano

11,50 €

Roulé de saumon fumé & asperges vertes

12,50 €

Buffet d’entrées

10,00 €

Salade quercynoise (foie gras maison, gésiers confits, salade, magret fumé, noix)

16,50 €

Terrine de foie gras maison & ses condiments

16,00 €

Gambas terre & mer flambées au Porto

14,50 €

Plats (accompagnement du jour)

Sauté de veau Lisbonne

14,50 €

Faux filet grillé sauce aux poivres verts

14,50 €

Jarret de porc & sa crème moutarde à l’ancienne

14,00 €

Souris d’agneau confite

19,00 €

Entrecôte grillée 350g

21,00 €

Entrecôte grillée 500g

26,00 €

Poêlée de noix de St Jacques

16,50 €

Steak de thon rouge & son condiment au poivron grillé

15,00 €

Gambas terre & mer flambées au Porto

14,50 €

Desserts

Crumble aux fruits
Verrine mousse citron & Spéculos
Crème brûlée
Gaufre caramel beurre salé ou chocolat & sa boule de glace
Panna cotta fruits rouges
Riz au lait & caramel
Dame blanche
Pêche melba
Assiette de fromages

7,00 €

Banana split
Coupe Colonel (sorbet citron & vodka)
Coupe Iceberg (glace menthe/chocolat & Get 27)
Coupe Normande (sorbet pomme & calvados)

8,00 €

Groupes, séminaires

Le restaurant Les Gourmandises vous propose des menus « tout compris » pour les repas de groupes à partir de 15 personnes. Nous pouvons également accueillir des séminaires dans nos 2 salles d’une capacité de 30 ou 80 participants. Infos, devis, réservations sur simple demande au +33 (0)5 63 64 23 41.

Menu « Tout compris »

34,00 €

Menu pour les groupes à partir de 15 personnes comprenant le pain (en corbeille), l’eau, le vin Gaillac Bouché rouge et rosé, le service, le café. 1 choix unique pour tous les convives.

Apéritif (kir ou marquise ou punch) + crackers + olives marinées

Buffet d’entrées
ou
Roulé de saumon fumé & asperges vertes
ou
Bruschetta de compotée de tomates, Ramier Roux & Serrano
ou
Ravioles Ricotta & basilic

Sauté de veau Lisbonne
ou
Steak de thon rouge & ses poivrons grillés
ou
Faux filet grillé
ou
Jarret de porc & sa crème moutarde

Farandole de fromages

Profiteroles au chocolat
ou
Omelette Norvégienne
ou
Mousse citron & Spéculos
ou
Panna cotta fruits rouges
ou
Riz au lait & caramel
ou
Fondant au chocolat
ou
Crème brûlée

Menu « Tout compris » supérieur

39,00 €

Menu pour les groupes à partir de 15 personnes comprenant le pain (en corbeille), l’eau, le vin Gaillac Bouché rouge et rosé, le service, le café. 1 choix unique pour tous les convives.

Apéritif (kir ou marquise ou punch) + crackers + olives marinées

Médaillon de foie maison & son chutney aux figues
ou
Salade quercynoise (foie gras, tomates, gésiers d’oie, salade verte, magret fumé)
ou
Gambas terre & mer flambées au Porto

Souris d’agneau confite
ou
L’incontournable entrecôte grillée 350g
ou
Poêlée de St Jacques

Farandole de fromages

Desserts du menu « Tout compris » précédent
ou
Entremet caramel & Spéculoos
ou
Entremet double chocolat
ou
Entremet aux fruits

Amuse-bouches apéritifs supplémentaires
Petit roulé de rosette au Boursin + 1€
Assortiment de mini feuilletés (environ 3/pers) + 1€
Bruschettas tomate & mozzarella + 0.50€
Bruschettas jambon de pays & grattée de tomate + 0.50€
Brochette ananas & crevettes + 1€
Verrine de saumon aux 3 agrumes + 1,50€
Verrine guacamole maison & crevette + 1€
Verrine coulis poivron rouge au piment d’Espelette + 1€
Croustillant de chèvre pomme & miel + 1,50€
Verrine de thon & pêches + 1€
Navette d’endive au roquefort + 0,50€
Accra de morue + 1€
Cake au chorizo ou fromage + 0,50€
Pruneaux lardés + 0,50€
Sucette de foie gras au pain d’épice & sésame + 2€
Légumes crus & sauces + 1€

Séminaires

Salle
Journée complète 150€/jour
1⁄2 journée 90€/jour
Salle déjà équipée
(Vidéo projecteur et paperboard)

Pauses proposées
Café, thé, jus de fruit et viennoiserie ou gâteaux secs 6€/pers/pause
Café, thé, jus de fruit 4€/pers/pause
Café d’accueil simple 1,50€/pers

Repas du midi
20,00 €
Menu du jour (entrées du jour, plats du jours, desserts du jours)
Avec vin et café et un apéritif commun + crackers
ou
Menus « Tout compris » ou « Tout compris » supérieur à 34 ou 39€ (voir ci-dessus)

hotel-des-arts-seminaires
hotel-des-arts-hall